В одной из водномонорных групп в ВКонтакте, появилось такое сообщение. Нет основания — не верить автору сообщения. Группа эта довольно большая и серьёзная, фейки там публиковать не станут.

Развод на 2000 рублей за раздушенный мотор на лодке

Развод на 2000 рублей за раздушенный мотор на лодке

Окончание этого сообщения ещё интереснее:

Развод на 2000 рублей за раздушенный мотор на лодке

Как вам такой поворот? Согласитесь — в это даже трудно поверить…

Развод на 2000 рублей за раздушенный мотор на лодке

Далее, в группе идёт обсуждение данного инцидента. Большинство комментаторов резонно заявляют, что владельца лодки просто «развели» на деньги. Мало того, что инспектор ГИМС не имеет права требовать документы на лодку «нерегистрат».

Но даже и сам метод определения реальной мощности — довольно странный. «Методом прокрутки румпеля» — это как?..

Не будем обсуждать этот высокопрофессиональный метод. Лучше повторим ещё раз:

  1. Инспектор ГИМС не имеет права требовать документы на маломерное судно, не подлежащее регистрации (это же относится и к мотору). Ниже будет дана ссылка на подробное обсуждение этого вопроса (там же — официальное письмо ГИМС по этому поводу).
  2. Несмотря на это, многие возят с собой документы на лодку-нерегистрат и мотор. Не обязаны возить, но утверждают, что иногда так проще — тратится меньше времени на общение с инспектором. Хотя, честно сказать, не понимаю — зачем документы, если на любой лодке есть шильда с её техническими характеристиками. Так же и с мотором.
  3. Разговоры о том, что скоро начнут проверять реальную мощность подвесных моторов — пока так и остаются разговорами. Я не знаю ни одного случая, когда чей то мотор принудительно отправили на экспертизу. Да и просто, не слышал о существовании у ГИМС такой сертифицированной мастерской-лаборатории.

Если кто-то из читателей знает о таком случае — пишите в комментариях, обсудим. А по поводу того, что методом прокрутки румпеля — владельца лодки раскрутили на две тысячи… Если это так и было — то я могу только улыбнуться. И посоветовать ему, не быть таким наивным.

Но, имейте ввиду: Если ваша лодка, по своим характеристикам, действительно подлежит регистрации, но вы эксплуатируете её, уклоняясь от регистрации — то вам грозит статья КоАП 11.8 (часть 1,2,3). Штраф до 20 тыс. руб., с помещением судна на штрафстоянку.

Проще зарегистрировать лодку и получить «права». И инспекторам меньше суеты и вам — спокойнее.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *